
Der Schädling ist das ganze Jahr über und in allen Regionen der Welt auffindbar. Er haust in Produktions- und Lagerstätten der Lebens- und Futtermittelindustrie, im Handel und in Haushalten.
Der Käfer ist flugfähig, sehr aktiv und ernährt sich vor allem von harten, stärkehaltigen Produkte wie Backwaren (Kekse, Gebäck, auch Salzteig), Tiertrockenfutter, Schokolade, Gewürzsamen u.v.a.
Bei Zimmertemperatur entwickelt er sich innerhalb von ca. 2-3 Monaten und weist danach eine Lebensdauer von 1-2 Monaten auf.
Sie haben einen Brotkäferbefall entdeckt?
Kontaktieren Sie uns jetzt hier!
Woran erkenne ich einen Brotkäfer-Befall?
- Fliegende oder tote Käfer an Fenstern
- Ausfluglöcher, Fraßgänge und Fraßhöhlen in und an harten Lebens- oder Futtermitteln in Roh- und Fertigwaren
- Meist in Produktablagerungen schlecht zu reinigender Bereiche
- Häufig auch in Haushalten an überlagerten Produkten
Kontakt Leoben
TERSUS BETRIEBSHYGIENE GMBH
Zentrale Steiermark
Kärntnerstraße 413
8700 Leoben, Österreich
Zentrale Steiermark
Kärntnerstraße 413
8700 Leoben, Österreich
Kontakt Graz
TERSUS BETRIEBSHYGIENE GMBH
Niederlassung Graz
Klosterwiesgasse 67/2
8010 Graz, Österreich
Klosterwiesgasse 67/2
8010 Graz, Österreich
Kontakt Wien
TERSUS BETRIEBSHYGIENE GMBH
Businesspark Marximum
Modecenterstraße 17/2/3a
1110 Wien, Österreich
Businesspark Marximum
Modecenterstraße 17/2/3a
1110 Wien, Österreich
Kostenlose Hotline
