Datenschutz
Erklärung

 

 Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die TERSUS Betriebsgygiene GmbH mit jenen personenbezogenen Daten umgeht, die im Zuge des Vertragsverhältnisses zur Vertragsabwicklung oder wenn Sie sich für die von der  TERSUS Betriebsgygiene GmbH zur Verfügung gestellten Produkte und Dienste interessieren erfasst und/oder zur Verfügung gestellt werden. Weiters wird beschrieben, wie Daten im Zuge der Bildverarbeitung behandelt und aufgezeichnet werden sowie die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit digitalen Services.

Die TERSUS Betriebsgygiene GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Verwendung der bereitgestellten Kundendaten
Der  TERSUS Betriebsgygiene GmbH sind die Geheimhaltung und der Schutz personenbezogener Daten bzw der Kunden- und Interessentendaten (im folgenden kurz „Kundendaten“ genannt), besonders wichtig.

Zu diesen Kundendaten zählen:

Anrede, Vor- und Nachname, akad. Grad
Wohnanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse Geburtsdatum
Nachweise zur Identifikation (Personalausweis, Führerschein, Reisepass, Studentenausweis, Firmennachweise, etc.)
Allgemeine Bankdaten zur Durchführung von erteilten Lastschriftaufträgen oder Bestellungen
Daten der Kundenbetreuung, wie z.B. geführte Telefonate (schriftlich zusammengefasst, keine Aufzeichnungen oder Mitschnitte), interne Kommunikation
Aufzeichnung von Zugangsdaten für persönliche Bestell-/Webaccounts
eingegangene und ausgegangene Dokumente / Schriftverkehr
Die  TERSUS Betriebsgygiene GmbH verwendet die Kundendaten ausschließlich zu folgenden Zwecken:

Kundenservice, Anfragebeantwortungen, Produktinformationen und/oder Rückrufe
zum Zwecke der Vertragserfüllung (zB. Leistungserbringung, Rechnungslegung, etc) und Vertragsverwaltung, insbesondere zur Administration der Kunden oder etwa zur Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen und zur Erstellung von internen Statistiken und Prüfungen (aufgrund unseres berechtigten Interesses zum Zweck der betriebswirtschaftlichen Optimierung).
zur Kontaktaufnahme im Zuge einer bestehenden oder zukünftigen Geschäftstätigkeit und für die Abwicklung von Gewinnspielen
zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen- zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung;
zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information bezüglich neuer Produktentwicklungen, Events und unser Dienstleistungsangebot (Marketing);
zur Entwicklung neuer Produkte (aufgrund unseres berechtigten Interesses zum Zweck der markt- und bedarfsorientierten Produktentwicklung).
als Unterstützung für Behörden im Zuge der Strafverfolgung
für Re-Targeting Maßnahmen und Online-Kampagnen auf Google, Facebook, LinkedIn und anderen Marketingkanälen
Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten für sämtliche Services freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Darüberhinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines überwiegend berechtigten Interesses unsererseits vor oder wir verwenden die Daten nur in pseudonymisierter oder anonymisierter Form.

Dauer der Speicherung der Kundendaten
Ihre personenbezogenen Daten werden in unseren Systemen nur solange gespeichert, wie es entweder für die Abwicklung einer Geschäftstätigkeit oder möglichen zukünftigen Geschäftstätigkeit erforderlich ist, durch das berechtigte Interesse gerechtfertigt ist oder eine für die Speicherung der Daten erforderliche Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Kundenanfragen werden max 1 Jahr gespeichert, Accounts nach zwei Jahr Inaktivität ebenso gelöscht wie zu Marketingzwecken erhobene Daten. Ausgenommen hiervon sind personenbezogene Daten, die aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen (zB. Schadenersatz/Gewährleistungsfristen) notwendig sind. Sämtliche Kundendaten werden sohin jedenfalls für die Dauer der Geschäftsbeziehung und darüber hinaus maximal im Ausmaß der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (grundsätzlich 10 Jahre auf Basis der §§ 207 und 208 BAO) gespeichert.

Datensicherheit
Die  TERSUS Betriebsgygiene GmbH ist um die Gewährleistung einer reibungslosen Vertrags- und Anfragenabwicklung und um die Einhaltung einer Vielzahl von Datensicherheitsmechanismen, zur Wahrung der Vertraulichkeit und Integrität der übermittelten personenbezogenen Daten, bemüht. Sämtliche Daten werden ausschließlich auf Servern in der Europäischen Union gespeichert.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

Betroffenenrechte
Dem Kunden steht selbstverständlich jederzeit das Recht auf Auskunft und Informationserteilung üTERSUS Betriebsgygiene GmbH über seine gespeicherten Daten zu, sofern diese Daten dem Kunden direkt zugeordnet werden können. Handelt es sich ausschließlich um anonyme Daten – das sind solche die dem Kunden nicht mehr zugeordnet werden (das ist dann der Fall, wenn eine Identifikation nicht (mehr) möglich ist) – ist eine Auskunft durch die pa nicht mehr möglich.

Die betroffene Person hat das Recht, von der TERSUS Betriebsgygiene GmbH unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Für die Ausübung der Betroffenenrechte ist ein amtlicher Lichtbildausweis vorzulegen. Grundsätzlich sind solche Auskünfte kostenfrei. Die TERSUS Betriebsgygiene GmbH behält sich allerdings das Recht vor, bei Auskünften die über das Maß der Beauskunftung, lt. DSGVO idgF, hinausgehen, ein angemessenes Entgelt für den Verwaltungsaufwand zu verrechnen.

Gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch die TERSUS Betriebsgygiene GmbH kann bei der Datenschutzbehörde, an nachstehender Adresse; Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Beschwerde erhoben werden. Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerruf können Sie uns per E-Mail an die E-Mail-Adresse:  office@tesus-gmbh.at senden.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten achten wir stets auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau.

DieTERSUS Betriebsgygiene GmbH ist befugt andere Unternehmen als Auftragsverarbeiter hinzuziehen. Dementsprechend können einige Kundendaten zu den oben genannten Zwecken an weitere Auftragsdatenverarbeiter übermittelt werden. Die TERSUS Betriebsgygiene GmbH schließt die erforderlichen Vereinbarungen im Sinne des Art 28 Abs 4 DSGVO mit dem Auftragsverarbeiter ab. Dabei wird sichergestellt, dass der Auftragsverarbeiter dieselben Verpflichtungen eingeht, die der TERSUS Betriebsgygiene GmbH auf Grund dieser Vereinbarung obliegen. Kommt der Auftragsverarbeiter seinen Datenschutzpflichten nicht nach, so haftet der Auftragnehmer gegenüber dem Auftraggeber für die Einhaltung der Pflichten des Auftragsverarbeiters.

Kommt der Auftragsverarbeiter seinen Datenschutzpflichten nicht nach, so haftet die TERSUS Betriebsgygiene GmbH gegenüber dem Auftraggeber für die Einhaltung der Pflichten des Auftragsverarbeiters.

Ihre Daten werden ausschließlich nur an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete Auftragsverarbeiter weitergegeben, wobei wir auch in diesem Fall für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich bleiben. Zudem werden Ihre Daten von uns nur an Dritte übermittelt, die dem strengen EU-Datenschutzrecht unterliegen oder die zur Einhaltung eines entsprechenden Schutzniveaus verpflichtet sind/wurden.

An Drittländer außerhalb der Europäischen Union wurden von uns nur dann Daten übermittelt, wenn für dieses Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt.

Bildverarbeitung
Gewisse Bereiche unseres Firmenstandorts und auch Events– innen wie auch teilweise außen –werden mittels Videoaufzeichnungen, ausschließlich zum Zweck des Eigentumsschutzes und der Strafverfolgung, im berechtigten Interesse, überwacht.

Im Zuge dieser Aufzeichnungen ist es nicht ausgeschlossen, dass betroffene Personen aufgezeichnet werden. Die Speicherdauer der Aufnahmen beträgt 72 Stunden betragen. Fällt das Ende der Frist zur Löschung auf einen Samstag, Sonntag, gesetzlichen Feiertag, Karfreitag oder 24. Dezember, so ist der nächste Tag, der nicht einer der vorgenannten Tage ist, der letzte Tag der Frist zur Löschung. Die Bildverarbeitung beschränkt sich grundsätzlich auf die Ein- und Ausgangsbereiche der Firmenstandorte und Events, teilweise Außenbereiche (z.B. Fassade und Glasflächen), sowie Bereiche mit erhöhtem Gefahrenpotential (z.B. Torbereiche, Eingänge, Schankbereiche), erhöhtem Verkehrsaufkommen (z.B. Zugänge zu Garderoben) oder sicherheitskritischen Stellen (z.B. Zugang zu EDV-Anlagen) ausschließlich zum Zweck des Eigentumsschutzes und der Strafverfolgung.

Die TERSUS Betriebsgygiene GmbH stellt mithilfe von Verarbeitungsprotokollen und speziellen mechanischen und technischen Zutrittsmechanismen sicher, dass ausschließlich berechtigte Personen Zugriff auf aufgezeichnetes Videomaterial haben und dieses, auch nur im Anlassfall, auswerten können. Sämtliche Bereiche in denen eine Bildverarbeitung zum Einsatz kommt sind entsprechend an den Eingängen gekennzeichnet.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit digitalen Services
Die Die TERSUS Betriebsgygienemacht im Rahmen Ihres Geschäftszweckes der 360° Fotografie Abbildungen aller Art, auf denen Menschen und sonstige personenbezogene Daten zu sehen sein können. In solchen Fällen werden die Personen und sämtliche personenbezogene Daten unkenntlich gemacht, wodurch die vormals personenbezogenen Daten aus dem Anwendungsbereich der DSGVO ausscheiden.

Sollte es Personen geben, die sich dennoch oder Ihre Daten als wiedererkennbar einstufen, so bitten wir um Information unter TERSUS Betriebsgygiene GmbH. Die TERSUS Betriebsgygiene GmbH ist ohne Rechtsgrundlage und völlig unpräjudiziell darum bemüht, die Daten umgehend verstärkt unkenntlich zu machen oder gegebenenfalls zu löschen.

Cookies:

Um die Websiten der TERSUS Betriebsgygiene GmbH nutzerfreundlich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in der Hilfefunktion Ihres Internet Browsers. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Im Folgenden gehen wir auf konkrete Cookies ein.

Wir setzen Google Analytics sowie den Google Tag Manager ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet gleichfalls Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Social Media und Blog-Content:

Teilweise verwenden wir Social Media Plugins sowie den Facebook Pixel um Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen und Website-Besucher in den Sozialen Medien erneut zu erreichen (Re-Targeting-Kampagnen). Bei Klick auf diese externen Links werden URLs übergeben. Welche Daten verarbeitet werden, liegt nicht in unserem Einflussbereich und ist den Datenschutzerklärungen der jeweiligen sozialen Netzwerke zu entnehmen.

In unserem Blog erfahren die Mitglieder in regelmäßigen Abständen die neuesten Trends und sonstigen Produkt-relevanten Stories. Der Content wird neben der TERSUS Betriebsgygiene GmbH teilweise auch von externen Redakteuren („Bloggern“) beigesteuert. Journalistische Meinungen und Äußerungen von externen Bloggern müssen nicht immer der Meinung der TERSUS Betriebsgygiene GmbH entsprechen.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Bei Änderungen dieser Datenschutzerklärung, werden wir die aktualisierte Version auf unserer Homepage aktualisiertem Versionsdatum veröffentlichen.

Kontakt
Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu unserer Datenverarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

TERSUS Betriebsgygiene GmbH
Klosterwiesgasse 67/2
8010 Graz
e-mail: office@tesus-gmbh.at

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 09.12.2019 aktualisiert.

Es gibt noch Fragen oder oder einen Notfall?
Tersus hilft sofort .

0800 / 20 22 13

KOSTENLOS IN GANZ ÖSTERREICH