Brotkäfer

Schädlingslexikon

TERSUS, Schädlingsbekämpfung, Betriebshygiene, Monitoring

Brotkäfer

Der Schädling ist das ganze Jahr über und in allen Regionen der Welt auffindbar. Er haust in Produktions- und Lagerstätten der Lebens- und Futtermittelindustrie, im Handel und in Haushalten.

Der Käfer ist flugfähig, sehr aktiv und ernährt sich vor allem von harten, stärkehaltigen Produkte wie Backwaren (Kekse, Gebäck, auch Salzteig), Tiertrockenfutter, Schokolade, Gewürzsamen u.v.a.

Bei Zimmertemperatur entwickelt er sich innerhalb von ca. 2-3 Monaten und weist danach eine Lebensdauer von 1-2 Monaten auf.

Woran erkenne ich einen Brotkäfer-Befall?

Weitere Vorratsschädlinge

Sie haben einen
Käferbefall entdeckt?

SOFORTHILFE UNTER

0800 / 20 22 13

KOSTENLOS IN GANZ ÖSTERREICH

24h Hotline

jetzt erreichbar

Hallo,
Sie haben Schädlinge? Sie brauchen Unterstützung vom Desinfektionsprofi? Rufen Sie uns jetzt kostenlos aus ganz Österreich an.

Office:
Montag – Freitag | 08:00 – 17:00 Uhr 
Soforthilfe:
00:00 – 24:00 Uhr