Korn-, Mais-, und Reiskäfer

Schädlingslexikon

TERSUS, Schädlingsbekämpfung, Betriebshygiene, Monitoring

Korn-, Mais-, und Reiskäfer

Diese Käfer treten weltweit und ganzjährig in gelagertem Getreide, aber auch im Handel und in Haushalten auf. Die Käfer sind flugunfähig, aber gute Läufer, außerdem sind sie lichtscheu, wandern bei Austrocknung ab und suchen einen neuen Lebensraum.

Die Schädlinge ernähren sich von ganzen Getreidekörner wie Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Mais, Reis, und von Teigwaren. Die Käfer überleben den Winter und im Sommer 1-2 Monate auch ohne Nahrung. In ungeheizten Lagern sind etwa zwei, in geheizten Lagern ca. 4 bis 5 Generationen pro Jahr möglich.

Woran erkenne ich einen Käfer-Befall?

Weitere Vorratsschädlinge

Sie haben einen
Käferbefall entdeckt?

SOFORTHILFE UNTER

0800 / 20 22 13

KOSTENLOS IN GANZ ÖSTERREICH

24h Hotline

jetzt erreichbar

Hallo,
Sie haben Schädlinge? Sie brauchen Unterstützung vom Desinfektionsprofi? Rufen Sie uns jetzt kostenlos aus ganz Österreich an.

Office:
Montag – Freitag | 08:00 – 17:00 Uhr 
Soforthilfe:
00:00 – 24:00 Uhr